易灵算命网
 
  • 道观大全之恒山 道观大全之恒山[道教符咒]
    恒山是我国诸多名山中的一员,它是天下道教主流全真派圣地,尹志平曾在此修炼。道教是我国历史上的一个本土宗教,至今一直流传着未曾断过,是对我国影响最大的两个宗教之一。大家是不是对道教
  • 业在佛教上是如何解释的? 业在佛教上是如何解释的?[佛教]
    业在 佛教 上是如何解释的? 社会上,由于士、农、工、商各行各业的经营运作,因此世间得以运转不息;人类,因为身、口、意三业造作各种善恶行为,所以生死轮回不已。佛法将此主宰轮回的动力,
  • 道观大全之北武当山 道观大全之北武当山[道教符咒]
    北武当山又称真武山,它位于方山县境内,吕梁山脉中段,南距离石市32公里。是我国北方道教的圣地,山顶修有玄天真武庙。相传:净乐王太子在此修炼得道成仙,被封为北方正神真武大帝,因此得名
  • 信仰佛教必须出家吗? 信仰佛教必须出家吗?[佛教]
    信仰 佛教 必须出家吗? 不。佛教的宗旨虽在解脱生死,出家虽是解脱生死的最佳途径,但是,出了家的如不实修或修不得法,未必能够解脱生死,不出家的,如能修持,也未必不能解 脱生死。小乘佛
  • 道观大全之峄山 道观大全之峄山[道教符咒]
    道教是我国历史上一个历史悠久的教会,它是我国本土教会,对我国的宗教信仰有着重要影响。我国道教认为居住在高山之上修行,有利于得到成仙,所以我国很多着名的道观都是修建在高山之一,远离
  • 佛教中的法是什么意思? 佛教中的法是什么意思?[佛教]
    佛教 中的法是什么意思 法字的梵语是达磨Dharma。佛教对这个字的解释的是:任持自性、轨生物解。任持自性:指法能保任执持自体性相而不变不失,例如,一个人有一个人的自体性相,花草树木有花
  • “佛教只关心来世,不关心今世”对吗? “佛教只关心来世,不关心今世”对吗?[佛教]
    佛教 只关心来世,不关心今世对吗? 此种说法是非常错误的。来世是今世的继续,今世是前世的来世。三世是一个相对的观念,代表生命流转的过程。佛教所关心的是一切生命流转过程和部分众生从流
  • 诸法无我怎样理解? 诸法无我怎样理解?[佛教]
    诸法无我怎样理解 无我。世间万法,自时间上看,生住异灭。刹那不息,找不出永恒和常住;自空间上看,因缘所生法,赖众缘和合而有,无真实之万物,亦无真实之我。 在佛法上说,所谓我,只是四
  • 道观大全之崂山塘子观 道观大全之崂山塘子观[道教符咒]
    道教是我国历史上一个历史悠久的教会,它是我国本土教会,对我国的宗教信仰有着重要影响。道观是道教信徒供奉神仙的一个地方,它是我国建筑文化中的瑰宝。塘子观位于青岛崂山,始建时间已经无
  • 道观大全之昆嵛山圣水宫 道观大全之昆嵛山圣水宫[道教符咒]
    道教是我国历史上一个历史悠久的教会,它是我国本土教会,对我国的宗教信仰有着重要影响。道观是道教信徒供奉神仙的一个地方,它是我国建筑文化中的瑰宝。圣水观是我国北方道教的发源地之一,
  • 道观大全之泰安岱庙 道观大全之泰安岱庙[道教符咒]
    道教是我国历史上一个历史悠久的教会,它是我国本土教会,对我国的宗教信仰有着重要影响。道观是道教信徒供奉神仙的一个地方,它是我国建筑文化中的瑰宝。岱庙是世界全真教的圣地,位于泰山的
  • 什么是大乘与小乘? 什么是大乘与小乘?[佛教]
    什么是大乘与小乘? 大乘Mahāyāna和小乘Hīnayāna是佛教的两大宗派。? 乘就是车子,乘是运载的意思,能运载行人到远近不同的目的地,借以比喻教法。乘了释迦牟尼佛所说的教法,可以离苦的此
  • 道观大全之崂山通真宫 道观大全之崂山通真宫[道教符咒]
    道教是我国历史上一个历史悠久的教会,它是我国本土教会,对我国的宗教信仰有着重要影响。道观是道教信徒供奉神仙的一个地方,它是我国建筑文化中的瑰宝。崂山童真宫位于山东崂山,它是我国道
  • 佛教的基本教理是什么? 佛教的基本教理是什么?[佛教]
    佛教 的基本教理是什么? 佛教的教典之多,乃是众所周知的事,所以到今天为止,尚无法硬性地指定那 一部或那几部是代表性的佛经,在中国之所以有许多宗派的出现,大体上是由于所 宗经论的立场
  • 佛法中的苦怎样解释呢? 佛法中的苦怎样解释呢?[佛教]
    佛法总提到苦,苦怎样解释呢? 佛经中,除了说空外,还常说到苦。那么,世界上到底有那些苦呢?原来我们生存的这个世界,名娑婆世界,娑婆义为堪忍,意思是我们这个世界里,充满了众苦和烦恼,
编辑推荐