易灵算命网
 
  • 佛教与其它宗教有什么不同点? 佛教与其它宗教有什么不同点?[佛教]
    佛教 与其它 宗教 有什么不同点呢? 一般人都以为佛教只是世界上多种宗教的一种,凡是宗教,都是大同小异,其实佛法和其它的宗教有着大大的不同。这里所谓的一般宗教,是指佛教以外的其他宗教
  • 佛教为什么能依然深入民心呢? 佛教为什么能依然深入民心呢?[佛教]
    佛教 为什么能依然深入民心呢? 因为社会需要佛教,而且佛教深入民心。其实并不是现在才开始深入的,佛教经过几千年的流传延续至今,我们生活在这样的氛围里,常常在不知不觉中就接触到佛教的
  • 什么叫活佛? 什么叫活佛?[佛教]
    什么叫活佛? 蒙藏 佛教 对修行有成就,能够根据自己的意愿而转世的人称为朱毕古藏语或呼毕勒罕蒙语。这个字的意义就是转世者或化身。活佛乃是汉族地区的人对他们习俗的称呼,这可能与明朝皇帝
  • 佛教徒禁欲与获得幸福快乐是否矛盾? 佛教徒禁欲与获得幸福快乐是否矛盾?[佛教]
    佛教 徒禁欲与获得幸福快乐是否矛盾? 佛教对欲并不是绝对地否定。因为欲望,有合理的,也有不合理的;有善的一面,也有不善的一面。佛教反对我们纵欲,但并不压制我们合理的、善良的欲望。所
  • 什么叫做六度? 什么叫做六度?[佛教]
    什么叫做六度? 度的梵语是波罗蜜多,字义是到彼岸,就是从烦恼的此岸度到觉悟的彼岸的意思。戒、定、慧三学是学佛之人必须经过的途径,而大乘学人又在戒定慧之外复加布施、忍辱、精进而合称六
  • 佛教中的三宝是什么? 佛教中的三宝是什么?[佛教]
    佛教中的三宝是什么 佛陀是佛宝,佛所说的法是法宝,佛的出家弟子的团体--僧伽sangha是僧宝。称之为宝,是因为它能够令大众止恶行善、离苦得乐,是极可尊贵的意思。佛初转法轮,?陈如等五人都
  • 什么是佛教? 什么是佛教?[佛教]
    什么是 佛教 佛教,广义地说,它是一种 宗教 ,包括它的经典、仪式、习惯、教团的组织等等;但佛教在世界性的各大宗教和思想之中,显得非常特殊。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教
  • 学佛与不学佛到底有什么差别? 学佛与不学佛到底有什么差别?[佛教]
    学佛与不学佛到底有什么差别? 学佛和不学佛,本身就是种差别,当然是不一样的。 那么,学佛究竟的意义在哪里?我们不学佛一样可以生存,通过工作和劳动可以改善我们的物质生活,通过学习和娱
  • 什么叫做皈依及皈依要注意什么? 什么叫做皈依及皈依要注意什么?[佛教]
    什么叫做皈依及皈依要注意什么 皈依的意思是:身心归向它、依靠它。皈依三宝的人是佛教徒或称佛弟子。皈依也可以写成归依,皈与归的读音和意义相同。 皈依乃佛教徒之基础入门。所谓内道、外道
  • 佛教的根本教条是什么? 佛教的根本教条是什么?[佛教]
    佛教 的根本教条是什么? 从原则上说,佛教并没有甚么教条,如果说有的话,那就是戒律。 但是,佛教的戒律,并不像其他的宗教是出于神意的约命,所以也不像其他的 宗教含有神秘性。佛教的戒律
  • 佛教对善与恶的定义究竟是什么? 佛教对善与恶的定义究竟是什么?[佛教]
    佛教 对善与恶的定义究竟是什么? 佛法对善恶的标准是什么呢?首先,善的行为不仅对眼前有利,更能对未来生命有所利益。我们说布施是一种善行,通过这一行为,能帮助我们克服自己的贪心和吝啬
  • 佛弟子作为士兵遇到战争该怎么办呢? 佛弟子作为士兵遇到战争该怎么办呢?[佛教]
    佛弟子作为士兵遇到战争该怎么办呢? 如果从声闻乘的戒律来说,受了戒的佛弟子是不能杀生的。如果从菩萨乘的角度来说,战争就有正义和非正义之分,若一个和平的国家遭受侵略,作为菩萨来讲,为
  • 佛祖舍利子真相 佛祖舍利子真相[佛教]
    中国佛文化博大精深,不言而喻,对人们的影响已然根深蒂固。但是,并不是所有人都对佛知识很了解,很多时候,人们的获取途径还是停留于电视剧中,活佛济公、西游记、新白娘子传奇那么,今天小
  • 佛是怎么成佛的? 佛是怎么成佛的?[佛教]
    一声南无阿弥陀佛便知是佛,世人都懂佛,但甚有人知佛,更少有人知道佛又是怎么成佛的?很多人对于佛的了解,大多数都只是停留在电视剧当中。今天就请随小编一起来来看看这篇文章,可别忘了分
  • 什么是佛? 什么是佛?[佛教]
    什么是佛 一提到佛很多人就会将神佛混在一起,在佛教上佛不是神。他是公元前六世纪时代的人,有名有姓,他的名字是悉达多Siddhārtha,他的姓是乔达摩Gautama。因为他属于释迦Sākya族,人们又
编辑推荐

易灵佛教网(在线佛教网)属于无盈利中国佛教网站,提供佛教信仰资料,佛教导航,以及研习佛法,探讨佛教佛法,让更多佛弟子在我们弘善佛教网学习到更多的佛教佛陀精神,我们一直极力在做中国佛教网络上弘扬佛法最好的道场,让更多的佛教徒能从中学习佛法。