易灵算命网
 
  • 佛教寺院中香炉有什么意义? 佛教寺院中香炉有什么意义?[佛教]
    佛陀时代,印度民族也流行熏香,随着佛教传到中国溶入华人社会后,中国的香炉,就进入佛教的殿堂了。成为了供养焚香的器具,佛教中称它宝鼎。与花瓶、烛台一齐供养于佛前,为比丘十八物之一。
  • 烧香拜佛为何不能改命增运? 烧香拜佛为何不能改命增运?[佛教]
    记得几年前,我为一位姓人家看风水,女主人不停地向我诉说她家的运气如何不好,经营小本生意又如何倒闭,家人和自己的身体又如何多病,大儿子在外面又如何结交坏朋友,回到家里又如何忤逆我耐
  • 中阴身、业报身、色身是什么? 中阴身、业报身、色身是什么?[佛教]
    中阴又称「中蕴身」、「中蕴有」、亦称「中阴有」、「中阴身」。 自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」。所谓「前阴已谢,后阴未至,中阴现前。」前阴已谢指此期
  • 佛说我爱你 佛说我爱你[佛教]
    佛说我爱你 参禅始终是一种领悟,其间山山水水的往复,大约便是弃离俗世前必经的苦难。而被佛称之为万丈红尘的地方,却始终有一种美艳的光彩,摇弋在凡夫俗子间,让人又爱又恨,且悲且喜。佛说
  • 蒙山施食完整版 蒙山施食完整版[佛教]
    蒙山施食完整版 这里是 蒙山施食完整版 ,如果您平时比较忙请用 蒙山施食简约版 若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造; 唵 伽啰 帝耶 娑婆诃;(破地狱真言) 南无 部部 帝唎 伽哩
  • 蒙山施食简约版 蒙山施食简约版[佛教]
    蒙山施食简约版 这里是 蒙山施食简约版 ,如果您平时比较有时间请用 蒙山施食完整版 唵 伽啰 帝耶 娑婆诃;(破地狱真言) 南无 部部 帝唎 伽哩 哆哩 怛哆哦哆耶;(普召请真言) 唵 三陀啰 伽陀娑
  • 为什么要学佛,要怎么样学佛? 为什么要学佛,要怎么样学佛?[佛教]
    为什么要学佛?要怎么样学佛? 学佛就是因为人生有问题,没有问题不必学佛。问题是什么呢?也就是人生的烦恼、痛苦、困惑;还有是探究生死的问题、寻找生命的归宿和人生的意义。如果不是带着这
  • 看到要杀人时该不该去制止? 看到要杀人时该不该去制止?[佛教]
    看到要杀人时,该不该去制止? 从声闻乘戒律来看,当你看到别人杀人时,不想救并不算犯戒,自己杀人才算犯戒。声闻戒是以止恶为主,止恶是消极的行善,放生、救人则是积极的行善。菩萨戒不仅强
  • 如果不执著的话,是不是会过于消极? 如果不执著的话,是不是会过于消极?[佛教]
    如果不执著的话,是不是会过于消极? 当我们认准一个目标时,我们可以随着这种缘去努力。即使没有执著,一样能把事情做好,而且在做的过程中保有良好的心态;但如果我们执著于这件事的话,就会
  • 佛教平时都有一些什么节日? 佛教平时都有一些什么节日?[佛教]
    佛教 平时都有一些什么 节日 ? 每一个宗教为纪念其教主或信仰的对象,都订有特殊的节日。如耶稣教、天主教有圣诞节、万圣节、复活节等;伊斯兰教有圣纪节、古尔邦节、开斋节等;道教有三元、
  • 佛教的存在对当今社会有什么积极意义? 佛教的存在对当今社会有什么积极意义?[佛教]
    佛教 的存在对当今社会有什么积极意义? 刚才谈到佛教和其他宗教的区别时还有一点没有谈:佛教是人本的,而不像其他的宗教那样是神本的。佛陀说法四十九年,就是立足于对现实人生的关怀。在今
  • 诸行无常怎样理解? 诸行无常怎样理解?[佛教]
    诸行无常怎样理解? 诸行无常,是说一切世间法,生住异灭,刹那不
  • 如何正确地看待欲望? 如何正确地看待欲望?[佛教]
    如何正确地看待欲望? 自古以来,无论是世间的道德还是出世间的宗教都对欲望持否定的态度。传统的宋明理学甚至将欲望和道德完全对立起来,提出灭人欲,存天理的主张。以佛法的观点来看,欲望从
  • 什么是三世因果与六道轮回? 什么是三世因果与六道轮回?[佛教]
    什么是三世因果与六道轮回? 佛教 创立初期一方面批判婆罗门教义,同时也反对非婆罗门教的各教派。但是佛教和婆罗门教以及各教派的思想都有渊源,佛教接受了他们的某些思想,而根据缘起和业的
  • 正信的佛教是什么? 正信的佛教是什么?[佛教]
    正信的 佛教 是什么 事实上,佛教的本质,并没有迷信和正信的分别,佛教就是佛教,佛教的基本内容,到处都是一样,永久都是一样。佛教是从大觉的佛陀──释迦释尊的大悲智海之中流露出来,那是
编辑推荐

易灵佛教网(在线佛教网)属于无盈利中国佛教网站,提供佛教信仰资料,佛教导航,以及研习佛法,探讨佛教佛法,让更多佛弟子在我们弘善佛教网学习到更多的佛教佛陀精神,我们一直极力在做中国佛教网络上弘扬佛法最好的道场,让更多的佛教徒能从中学习佛法。